Bitte unbedingt beachten!
Bankettvorschläge ab 10 Personen
- um eine gute Organisation Ihres Anlasses zu gewährleisten, ist es unbedingt notwendig, dass Sie uns Ihre Menuwahl spätestens 5 Tage vor dem Anlass bekanntgeben.
Herzlichen Dank!
- die Preise der Gerichte wurden knapp und genau kalkuliert, ohne Berücksichtigung etwelcher Resten. Deshalb müssen wir je nach Grösse des Anlasses spätestens 3 bis 7 Tagevor dem Anlass die genaue Personenzahl wissen. Zu Ihrem und unserem Vorteil raten wir Ihnen, dass sich jeder Teilnehmer bei Ihnen definitiv anmelden muss! Sollten plötzlich mehr Teilnehmer erscheinen als angemeldet waren, so werden wir bemüht sein, auch diese mit dem bestellten Menu verpflegen zu können. Aus organisatorischen und kalkulatorischen Gründen ist es nicht möglich, für ein Bankett verschiedene Menu`s aus der Bankettvorschlagsmappe aus zu wählen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.
Freundlichst Ihr Walter Pfäffli und Mitarbeiter
Schön, Sie bei uns zu haben.... herzlichen Dank!
Aperitif
Traditionelle Canapés (belegte Brote)
Rohschinken
Tartar
Rauchlachs
Fr. 2.30/Stk. (kleine Cocktailcanapés)
Fr. 5.00/Stk. (Gross, viereckig)
gekochter Schinken
Thon, Spargeln, Salami, Käse
Sellerie, Ei
Fr. 2.10/Stk. (kleine Cocktailcanapés)
Fr.4.90/Stk. (Gross, viereckig)
Butter-Blätterteiggebäck
Fr. 9.80 pro 100 gr.
Hausgemachte Pommes Chips
Fr. 5.00 pro Person
Gemüsestengel mit Quark - Schnittlauchsauce
Fr. 4.50 pro Person
Käseküchlein
Fr. 1.80 pro Stk. Mini
Fr. 3.60 pro Stk. normale Grösse
Schinkengipfeli
Fr. 2.-- pro Stk. Mini
Fr. 4.20.-- normale Grösse
Apéromix (ab 20 Personen)
bestehend aus 40 Cocktailcanapés, Pommes Chips, Erdnüssli
40 Mini - Käseküchlein und 40 Mini - Schinkengipfeli
(Mengenangabe für 20 Personen)
Fr. 16.90 pro Person
Dazu empfehlen wir Ihnen eine erfrischende, hausgemachte Bowle, angesetzt mit Früchten der Saison (ab 10 Personen) Fr. 19.90 pro halben Liter.
Kalte Vorspeisen
Melonencocktail "Calypso" (Saisonbedingt)
Fr. 9.90
Geräuchertes Felchenfilet vom Bielersee, Meerrettichschaum, Toast und Butter
Fr. 17.90
Leichter Crevettensalat mit Früchten garniert
Fr. 16.90
Kleiner Trockenfleischteller garniert
Fr. 15.90
Morchelterrine mit Waldorfsalat, Toast und Butter
Fr. 17.90
Feinschmeckerteller (ab 10 Personen)
mit Krevettensalat, geräuchertem Felchenfilet, Hauspastete,
Rohschinken, Bündnerfleisch und Waldorfsalat
Fr. 19.90
Suppen
Tagessuppe
Fr. 6.--
Frische Geflügelcremesuppe mit Schnittlauch
Fr. 7.90
Frische Gemüseminestrone mit Basilikum
Fr. 8.90
Broccolirahmsuppe mit Kalbsmilken
Fr. 8.90
Tomatencremesuppe mit Gin und geschlagenem Rahm
Fr. 9.90
Rindskraftbrühe | natur | Fr. 5.90 |
mit Mark | Fr. 7.90 | |
mit Sherry | Fr. 7.90 | |
mit Ei | Fr. 7.-- |
Salate
Grüner Saisonsalat
Fr. 8.--
Gemischter Saisonsalat
Fr. 9.--
Tomatensalat mit Mozarella und Basilikum
Fr. 12.90
Schützenhaussalat mit Speckstreifen, Croûtons
und gerösteten Sonnenblumenkernen
Fr. 10.90
Salatbuffet à discrétion
(nur als Beilage bzw. Vorspeise erhältlich – ab 20 Personen)
Fr. 13.90
Warme Vorspeisen
Zanderfilets im Bierteigli fritiert oder gebraten mit Mandeln, Kräuterkartoffeln Mayonnaise
Fr. 17.90
Blätterteigkissen gefüllt mit Fisch- und Krustentierragoût
an sämiger Kräuterrahmsauce, Butterreis, gedämpfte Tomate
Fr. 22.90
Tortellini an Steinpilzrahmsauce
Fr. 12.90
Förstertoast mit Steinpilzen, Morcheln und Champignons an
sämiger Cognacrahmsauce
Fr. 17.90
Safranrisotto mit Entenbrust an Portweinjus
Fr. 18.90
Grüne Nudeln mit Lachsstreifen an feiner Rahmsauce
Fr. 19.90
Hauptplatten mit Fisch und Meeresfrüchten
Tellerservice + Nachservice auf Platte)
Gebratene, ganze Seezunge mit Zitronenbutter
Kräuterreis mit Gemüsestreifen
Kleine Gemüsegarnitur
Fr. 49.90
Forellenfilets pochiert an feiner Schnittlauchrahmsauce
Butterreis, Blattspinat
Fr. 32.90
Eglifilets im Bierteigli fritiert
Kräuterkartoffeln
Mayonnaise
Fr. 39.90 Portion
Fr. 35.90 Teller
Eglifilets in Butter gebraten nach Müllerinnen Art
Salzkartoffeln
Fr. 39.90 Portion
Fr. 35.90 Teller
Eglifilets in Butter gebraten mit Mandeln
Salzkartoffeln
Fr. 39.90 Portion
Fr. 35.90 Teller
Riesenkrevetten provenzalische Art
Trockenreis
gedämpfte Tomate
Fr. 43.90
Seezungenfilets Tropical nach Hausfrauen Art
Trockenreis
Kleine Gemüsegarnitur
Fr. 45.90
Hauptplatten mit Rindfleisch und Geflügel
(Tellerservice + Nachservice auf Platte)
Suure Mocke oder Rindsschmorbraten nach Grossmutter Art
Kartoffelstock
Grüne Bohnen mit Speck
Fr. 32.90
(Bestellung mit genauer Personenzahl mind. 15 Tage vor dem Anlass!)
Roastbeef englisch gebraten mit Béarnaise-Sauce
Kartoffelkroketten
Gedämpfte Tomate und Blattspinat
Fr. 46.90
Entrecôte (Brasilien) mit Kräuterbutter überbacken
Pommes frites, glacierte Karotten und grüne Bohnen
Fr. 42.90
Chateaubriand Maison
Béarnaise - Sauce
Röstikroketten oder Pommes frites
Reichhaltige Gemüsegarnitur
Fr. 53.90
Geschnetzelte Pouletbrust (CH) Casimir
an leichter Curryrahmsauce mit Früchten
Mandelreis
Fr. 32.90
Hähnchen Burgunder Art
in Rotwein gebeizt, nach Art des Chefs mit Brotcroûtons, Speck,
Silberzwiebeln und Champignons
Butternüdeli
Gedämpfte Rüebli und Blattspinat
Fr. 29.90
Marinierte Pouletbrustfilets Barbados
saftig gebraten, an sämiger Rahmsauce mit Ananas und Pfirsichwürfel
Mandelreis, Blattspinat und gedämpfte Tomate
Fr. 29.90
Hauptplatten mit Schweine- und Lammfleisch
(Tellerservice + Nachservice auf Platte)
Schweinsfiletmignons flambiert mit Calvados
Butternüdeli, glacierte Rüebli, Broccoli mit Mandeln
Fr. 43.90
Schweinskarreebraten mit Rosmarinjus
Kartoffelstock
Gedämpfte Rüebli und Blattspinat
Fr.40.90
Schweinspiccata Mailänder Art
Steinpilzrisotto
Blattspinat
Fr. 39.90
Schweinsschnitzel an Steinpilzrahmsauce
Butternüdeli
Ananasscheibe und halber Pfirsich mit Rahm
Fr. 37.90
Lammkarree provenzalische Art
Lyonerkartoffeln, grüne Bohnen und gedämpfte Tomate
Fr. 45.90
Lammgigot rosa gebraten mit Kräuterjus
Bratkartoffeln, grüne Bohnen mit Speck
Fr. 36.90
Lammgigotsteak grilliert, mit Kräuterbutter gratiniert
Röstikroketten, Rüebli und Blattspinat
Fr. 33.90
Hauptplatten mit Kalb- und Rossfleisch
(Tellerservice + Nachservice auf Platte)
Weisses, mageres Kalbsvoressen an leichter Weissweinrahmsauce
mit kleingeschnittenem Gemüse, Kräuterreis, Blattspinat
Fr. 31.90
Kalbsschnitzel saftig gebraten mit frischen Steinpilzen und Kräutern
Kartoffelgratin, Broccoli mit Mandeln und gedämpfte Tomate
Fr. 43.90
Kalbsbraten mit Kräuterjus
Röstikroketten, Broccoli mit Mandeln, gedämpfte Tomate
Fr. 39.90 Schulterbraten
Fr. 49.90 Karreebraten
Kalbshaxen im Ofen geschmort "Cremolata"
Steinpilzrisotto, Blattspinat und gedämpfte Rüebli
Fr. 34.90
Kalbssteak an Morchelrahmsauce
Butternüdeli, Broccoli mit Mandeln, gedämpfte Tomate
Fr. 53.90
Pferdesteak 200 gr. nach Ihrem Wunsch gebraten, mit Kräuterbutter überbacken,
Röstikroketten, Blumenkohl und glacierte Rüebli
Fr. 42.90 vom Filet Fr. 38.90 Entrecôte
Pferdegeschnetzeltes an grüner Pfefferrahmsauce
Trockenreis, Blattspinat und gedämpfte Rüebli
Fr. 31.90
Hausspezialitäten und Urchige Chost
(Tellerservice + Nachservice auf Platte, ausser Buffets!)
Les trois filets mignons Rest. Schützenhaus
Rinds-, Schweins- und Kalbsfilet
drei verschiedene Saucen, Röstikroketten
glacierte Rüebli, Blattspinat und Blumenkohl
Fr. 54.90
Schweinsfilet im Blätterteig
Morchelrahmsauce, Butternüdeli
Broccoli mit Mandeln, Tomate mit Rahmlauch
Fr. 45.90
Bernerplatte à discrétion (ab 10 Personen)
mit Rippli, Berner Zungenwurst, Siedfleisch, Speck,
Wienerli und Markbein
Sauerkraut oder Dörrbohnen
Salzkartoffeln
Fr. 37.90
Buffets
(ab 20 Personen)
Fondue - Chinoise – Buffet
mit Rind-, Kalb-, Pferde-, Schweine- und Pouletfleisch,
Pommes frites, Reis, viele verschiedene Saucen, Beilagen und Früchte,
grüner Salat inkl. Fr. 49.— pro Person
Kaltes-, warmes- oder gemischtes Buffet
Lassen Sie sich überraschen!
Preis je nach Buffetzusammenstellung
Spaghettibuffet à discrétion
mit 6 verschiedenen Saucen, geriebener Parmesan
Blattsalat mit ital. und franz. Sauce
Weissbrot
Fr. 26.90
Vorspeisen
Gemischte Blattsalate auf Teller serviert zur Vorspeise | Fr. 9.-- |
Grüner Saisonsalat als Beilage in Schüsseln serviert | Fr. 4.90 |
Tagessuppe | Fr. 6.-- |
Hausgemachter Apfelcake | Fr. 3.90 |
Kalte Gerichte
Reichhaltige, kalte Platte
mit Aufschnitt, Schinken, Salami, Käse und Trockenfleisch, Garnituren wie
Essiggurken, Silberzwiebeln, Tomaten und Spargelspitzen separat, Senf und Ruchbrot
Portion Fr. 19.90 pro Person (1 Platte pro 4 Personen)
à discrétion Fr. 21.90 pro Person
Warmer, küchengeräuchter Beinschinken
Kartoffelsalat garniert, Blattsalat separat in Schüsseln à discrétion
Senf, Butterzopf und Ruchbrot
Fr. 26.90 (inkl. Nachservice mit Beinschinken)
Ratsherrenteller
mit Coppa, Zungenwurst, Speck, Mostbröckli,
Schinken und Käse, Garnituren, Senf, Butterzopf und Ruchbrot
Fr. 22.90
Trockenfleischteller
reich belegt mit Bündnerfleisch, Coppa, Rohschinken, Mostbröckli,
Trockenwurst, Salami, Speck und Käse, Garnituren und Ruchbrot
Fr. 27.90
Schützenhaus - Teller
mit Aufschnitt, Schinken, Salami und Käse, garniert mit Rüebli- und
Kabissalat, Blattsalat separat in Schüsseln, Senf und Ruchbrot
Fr. 21.90
Hors d`oeuvre Teller
mit Kalbfleischpastete, Pfefferterrine, Rohschinken, Melonen, Mostbröckli, Käse, Selleriesalat mit Baumnüssen, Butterzopf und Ruchbrot
Fr. 29.90 (Toleranz Personenzahl max. 5%!)
Feinschmeckerteller
mit Rohschinken, Bündnerfleisch, Salami, Käse, Hauspastete, geräuchtem Felchenfilet und gefülltem Ei, Selleriesalat mit Baumnüssen, Butterzopf und Ruchbrot
Fr. 30.90 (Toleranz Personenzahl max. 5%!)
Warme Tellergerichte
Schweinsrahmschnitzel mit verschiedenen Pilzen
Ananasscheibe und halber Pfirsich mit geschlagenem Rahm
Butternüdeli
Fr. 27.90
Kalbspiccata Mailänder Art
Steinpilzrisotto oder Tomatenspaghetti, Blattspinat
Fr. 36.90
Pouletgeschnetzeltes Casimir oder an Pilzrahmsauce
Reisring mit Früchten garniert oder Butternüdeli
Fr. 25.90
Schweinssteak mit Kräuterbutter
Pommes frites, 1 Tagesgemüse
Fr. 29.90
Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art
Butternüdeli
Fr. 36.90
Schweinsfilet an Steinpilzrahmsauce
Röstikroketten, Blattspinat und gedämpfte Rüebli
Fr. 38.90
Süssspeisen und Käse
Hausgemachter Früchtekuchen (saisonbedingt)
mit geschlagenem Rahm
Fr. 6.90
Hausgemachtes Schokoladenmousse
Fr. 11.90
Rüebli-, Sacher-, Schwarzwälder- oder Kirschtorte
Fr. 7.00
Hausgemachtes Tirami-sù
Fr. 11.90
Grosi`s gebrannte Creme mit geschlagenem Rahm
Fr. 7.90
Frischer Fruchtsalat natur
Fr. 11.90
mit Rahm + Fr. 1.80
mit Kirsch oder Maraschino + Fr. 2.--
diverse Glacensorten
Fr. 3.-- pro Kugel
+ Fr. 1.80 mit Rahm
Käseteller garniert mit Trauben und Nüssen
Fr. 15.80
Reichhaltiges Dessertbuffet - lassen Sie sich ÜBERRASCHEN !
Fr. 20.—
Fr. 21.90 inkl. Käseplatte
Saisonale Dessert sind natürlich auch erhältlich
(Erdbeeren, Vermicelle usw.)
Menuvorschläge in 3 Gängen
Tellerservice mit kleineren Portionen, speziell geeignet am Mittag
Grüner Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen
* * *
Pouletgeschnetzeltes an Champignonrahmsauce
Butternüdeli, 1/2 Pfirsich mit geschlagenem Rahm
* * *
Schwarzwäldertorte
Fr. 38.90
-----------------------------------------------------
Grüner Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen
* * *
Schweinsrahmschnitzel mit verschiedenen Pilzen
Butternüdeli, 1/2 Pfirsich mit geschlagenem Rahm
* * *
Gekochte Birne mit Vanilleglace, Schokoladensauce und geschlagenem Rahm
Fr. 39.90
-----------------------------------------------------
Bouillon mit Einlage
* * *
Rindsschmorbraten nach Grossmutter Art
Kartoffelstock, Rotkraut
* * *
Kirschtorte
Fr. 39.90
-----------------------------------------------------
Gemüsecremesuppe
* * *
Bernerteller
mit Speck, Zungenwurst, Rippli, Wienerli und Siedfleisch
Salzkartoffeln und Dörrbohnen (oder Sauerkraut)
* * *
Gebrannte Creme mit geschlagenem Rahm
Fr. 39.90
-----------------------------------------------------
Bouillon mit Flädli
* * *
Schweinsfiletmignons an Steinpilzrahmsauce
Butternüdeli und halber Pfirsich mit geschlagenem Rahm
* * *
Cassata mit Maraschino und geschlagenem Rahm
Fr. 49.90
-----------------------------------------------------
Grüner Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen
* * *
Zarte Kalbsschnitzeli in Butter gebraten an frischer Steinpilzrahmsauce
Kartoffelkroketten, Blattspinat und gedämpfte Rüebli
* * *
Gebrannte Creme mit geschlagenem Rahm
Fr. 52.90
-----------------------------------------------------
Leichte Gemüsecremesuppe
* * *
Rindsfiletgulasch Stroganoff
Butterreis und Blattspinat
* * *
Gekochte Birne mit Vanilleglace, Schokoladensauce
und geschlagenem Rahm
Fr. 53.90
-----------------------------------------------------
Grüner Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen
* * *
Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art
Butternüdeli (oder Rösti bis max. 16 Personen)
* * *
Gebrannte Creme mit geschlagenem Rahm
Fr. 50.90
-----------------------------------------------------